GAMBARAN UMUM DESA DESA BUMIREJO KECAMATAN JUWANA KABUPATEN PATI

DESA BUMIREJO ADALAH SUATU DESA YANG LETAKNYA SANGAT STRATEGIS. DENGAN LUAS DESA SEKITAR 31,200 HEKTAR.

DENGAN LETAK DESA :

1 SEBELAH BARAT BERBATASAN DENGAN DESA  DOROPAYUNG

2, SEBELAH TIMUR BERBATASAN DENGAN DESA TRIMULYO

3, SEBELAH  UTARA BERBATASAN DENGAN DESA BENDAR

4. SEBELAH SELATAN BERBATASAN DENGAN DESA KEDUNG –

PANCING.

SEBAGIAN BESAR PENDUDUK DESA BUMIREJO BERMATA PENCAHARIAN NELAYAN,BAIK ITU NELAYAN KECIL,ATAU NELAYAN PINGGIRAN DAN NELAYAN BESAR ATAU NELAYAN KAPAL BERMOTOR YANG BERLAYARNYA LAMA DITENGAH LAUT , SEKITAR HAMPIR 1 ATAU DUA BULAN .

DESA BUMIREJO KARENA TERLETAK DI DATARAN RENDAH,YANG SERING TERJADI YAITU BENCANA BANJIR YANG SELALU DATANG SETIAP TAHUN PADA MUSIM PENGHUJAN.SEKITAR BULAN JANUARI- BULAN FEBRUARI,YANG DIRESAHKAN WARGA TIDAK ADA TEMPAT EVAKUASI DESA UNTUK MENGATASI HAL TERSEBUT.UNTUK ITU DESA MEMPUNYAI RENCANA UNTUK TAHUN 2022  MEMBUAT GEDUNG SERBAGUNA DENGAN TUJUAN ANTISIPASI KALAU ADA BENCANA BANJIR LAGI.