Posyandu lansia , Posyandu Balita, dan Bumil Desa Bumirejo th 2024

• Jan 19, 2024
  • BUMIREJO-JUWANA

Posyandu lansia dilaksanakan 8 Jaunari 2024 , dengan kegiatan , pemeriksaan kolesterol ,asam urat dan ,gula darah. dengan biaya gratis.

pelaksanaannnya setiap bulan,dengan 80 kuota, atau maksimal 80 orang.selain itu juga di beri PMT atau  snack..

Bagi yang beresiko di anjurkan untuk pemeriksaan lebih lanjut ke Dokter.selain di posyandu lansia itu di beri obat ringan.

Untuk itu dianjurkan kepada semua masyarakat  agar hati-hati dengan kesehatannya.

kegiatan ibu hamil atau Bumil dilaksanakan tanggal 9 Januari 2024.  tiap 1 bulan sekali.yang dihadiri oleh 15 Bumil  dengn jadwal yang telah di tetapkan oleh bidan Desa.

Selain mendapat pengarahan dan peningkatan ilmu pengetahuan tentang Bumil juga diberi PMT atau Pemberian Makanan Tambahan.

berupa makanan 4 sehat 5 sempurna, yang anggarannya dari dana ADD..

Kegiatan Posyandu Balita dialaksanakan tanggal 15 Januari 2024 ,karena pada kegiatan bulan ini ada pemberian Tetesan polio, untuk umur 0 sampai

7 th diharapkan untuk hadir karena pentingnya hal tersebut.,setiap anak diwajibkan untuk mengikutinya karena kalau diabaikan bisa berakibat vatal.

selain itu juga ada PMT nya untuk anak-anak tersebut,dengan biaya gratis.